O Bote onde almoçamos; as ameijoas (Boa) para levar para casa

O nosso, em Olhão, pela qualidade vs preço
Manuel José Fernandes, nome do homem ao leme deste Bote. Um dos bons restaurantes em Olhão.
Senhor de uns incríveis olhos azuis, foi ele que me respondeu quando lhe perguntei: qual a sua graça? Lacota. Ninguém me conhece pelo nome. Um senhor muito simpático, com alguns anos já a pesar-lhe na coluna. Boa sorte.
Foi a 1ª. vez que saboreámos. Uma dose para os três comensais, à laia de entrada (que costuma ser pão e azeitonas): Xarém de ameijoas. Eu gostei.

À procura da do ano passado, encontrámos a loja das ameijoas e do camarão cozido no dia - lá dentro azul com pinturas de barcos e de mar. Metemos no saco e levámos para casa. Mimos. Publicarei no Cantinho, quando tiver tempo, a preparação das Boa. Estas são da Ria Formosa, depuradas, de confiança. Salivo hoje, ao recordar.

Sem comentários: