Restaurante o Pinheiro, em Almeirim



Vamos cedo. Antes do meio-dia já estamos sentados para degustar a sopa da pedra, o bacalhau assado a nadar em azeite e alhos, as caralhotas, as azeitonas e o vinho tinto a jarro. A quantidade de pessoas que escolhe este local para almoçar, é prova de que existe qualidade. E comida bem portuguesa, em quantidade mais que suficiente. O restaurante é bastante amplo. Há imensos empregados, muito solícitos. Os pratos saem rápidos, feitos na hora. A degustação começa ao mesmo tempo que a bicha começa a formar-se. Esperam em pé os retardatários, o tempo que for preciso, para almoçarem.
Das vezes que lá fomos, aparece sempre um senhor, a vender recordações da terra. Sorrimos sempre à sua passagem pela oferta que ele, com graça, faz. Desta vez resolvemos ficar com duas miniaturas de corno. De sua graça José Maria, este ribatejano de gema ficou um pouquinho mais leve.

Gosto desta gente.


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